欢迎您访问三明市梅列区人大常委会网! 设为首页  加入收藏  
今天是:2020年11月30日 星期一
站内搜索
 
您当前所在的位置:首页 > 决议决定
关于梅列区政府工作报告的决议
字体【 】 【编辑日期:2009-2-24】 【来源:三明市梅列区人大常委会】 【阅读:2852次】 【打印文章】 【关闭窗口
    (2009年2月14日梅列区第七届人民代表大会第三次会议第四次全体会议通过)
    
    三明市梅列区第七届人民代表大会第三次会议,听取和审议了张丽娟区长代表区人民政府所作的工作报告。 
    会议认为,一年来,区人民政府在市委、市政府和区委的领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十七大、十七届三中全会精神,深入贯彻落实科学发展观,按照省、市、区委的决策部署和区七届人大二次会议的决定决议,主动融入海峡西岸“两个先行区”建设,圆满完成了区七届人大二次会议确定的目标任务,为梅列经济社会保持平稳较快的发展做了大量卓有成效的工作。报告对过去一年工作的回顾和总结实事求是,提出的新一年政府工作的总体要求、主要目标任务和措施切实可行。会议决定批准这个报告。
    会议指出,2009年是新中国成立60周年,也是推进“十一五”规划顺利实施的关键一年。区政府要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实党的十七大、十七届三中全会精神,全面贯彻落实科学发展观,根据省委八届五次全会、市委七届五次全会、区委七届三次全会和中央、省、市经济工作会议的部署,按照“科学发展、四求先行,壮大主轴、‘块状’推进,项目带动、持续发展”的发展思路,在促进产业集聚上争当“基地”,在推动三产发展上争当“核心”,在统筹城乡发展上争当“前锋”,在发展社会事业上争当“龙头”。实现经济平稳较快发展,实现经济总量保持全市前五位,完成市委、市政府下达的各项目标任务,率先在全市形成城乡经济社会一体化发展的新格局。
    会议强调,面对当前复杂多变的宏观经济环境,区人民政府要始终保持清醒头脑,增强忧患意识,坚定发展信心,化挑战为机遇,化压力为动力,认真研究,有效运作,努力保持经济社会平稳较快发展。要增强应对能力,加快基础设施建设,加大城市开发力度,完善项目融资机制,增强发展后劲,促进市区经济发展。要突出工业,提升工业,做强做大产业规模,促进产业优化升级,加快产业集聚,力争成为全市产业集群的重要基地。要壮大新兴服务业,充分发挥中心城区人流、物流、资金流、信息流的优势,形成辐射全市的现代化服务业核心。要发挥区位优势,推进新农村建设,加快发展现代农业,增加农民收入,构建城乡经济社会发展一体化格局。要全面发展教育、卫生、平安建设等各项社会事业,着力民生,凝聚民心,促进和谐发展,打造“城市品牌”。
    会议要求,全区各级行政机关必须把政府自身建设摆在更加突出的位置,努力提高科学发展、驾驭全局、务实创新的能力,建设人民满意政府。
    会议号召,全区人民要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在区委的领导下,团结和带领全区人民,解放思想,锐意进取,埋头苦干,共克时艰,为推进梅列在海西“两个先行区”建设中又好又快发展而努力奋斗!
 
 
下一篇关于梅列区2008年国民经济和社会发展计划执行情况及2009年国民经济和社会发展计划的决议
 
 
Copyright 2013 三明市梅列区人大常委会 All rights reserved.    
主办:三明市梅列区人民代表大会常务委员会  版权所有    承办:三明市梅列区人民代表大会常务委员会办公室    闽ICP备19010818号