欢迎您访问三明市梅列区人大常委会网! 设为首页  加入收藏  
今天是:2020年10月29日 星期四
站内搜索
 
您当前所在的位置:首页 > 议案建议
梅列区人大开展“代表建议督办月”活动
字体【 】 【编辑日期:2012-8-21】 【来源:三明市梅列区人大常委会】 【阅读:2096次】 【打印文章】 【关闭窗口
    7月份以来,梅列区人大常委会开展“代表建议督办月”活动,对“一府两院”办理区八届人大一次会议以来代表提出的建议情况进行一次集中检查和督办。
梅列区人大常委会成立了由区人大常委会分管副主任为组长的四个代表建议督办小组,通过明察暗访、查阅资料、向提建议代表了解情况、到现场查看办理成果听取承办单位汇报、座谈会等方式,逐件对照检查,重点检查承办单位的答复件中的承诺事项是否落实和落实程度。
    督办月活动结束后,区人大常委会主任会议将专门听取有关情况汇报,区人大常委会人事代表工作室将对总体情况进行汇总,根据监督法的规定,交“一府两院”研究处理,并要求其在向区人大常委会作的代表建议办理情况报告中给予回应。
 
上一篇梅列区人大常委会通报代表建议办理情况
下一篇市人大常委会督办组到我区开展“代表建议督办月”活动
 
 
Copyright 2013 三明市梅列区人大常委会 All rights reserved.    
主办:三明市梅列区人民代表大会常务委员会  版权所有    承办:三明市梅列区人民代表大会常务委员会办公室    闽ICP备19010818号