欢迎您访问三明市梅列区人大常委会网! 设为首页  加入收藏  
今天是:2020年1月21日 星期二
站内搜索
 
您当前所在的位置:首页 > 调查研究
梅列区人大开展《物业管理条例》执法检查审议意见贯彻落实情况调研
字体【 】 【编辑日期:2014-3-20】 【来源:三明市梅列区人大常委会】 【阅读:1170次】 【打印文章】 【关闭窗口

3月13日,三明市梅列区人大常委会组织部分组成人员和人大代表,对梅列区贯彻落实《物业管理条例》执法检查审议意见情况进行调研。

调研组一行听取了全区贯彻落实《物业管理条例》工作情况汇报,并就加强全区住宅小区物业管理进行了座谈。调研组认为,物业管理工作是提高居民生活质量、优化居住环境的重要因素,是涉及千家万户切身利益的民生问题,不断走向规范化是物业管理的必然趋势。建议:一要加大法规宣传力度,提升市民对物业管理工作的认知水平;二要健全管理协调体系,明确部门监管职责;三要规范物业服务企业的主体行为;四要加大对违法、违章建筑的处理力度。此外,要从我区实际出发,加强物业市场培育,全面提升住宅小区物业管理水平,创优人居环境,提升居民的满意率,促进城市文明和谐发展。

 
上一篇关于梅列区国有资产经营管理使用情况的调研报告
下一篇市人大常委会调研组到我区开展《企业国有资产法》执法检查
 
 
Copyright 2013 三明市梅列区人大常委会 All rights reserved.    
主办:三明市梅列区人民代表大会常务委员会  版权所有    承办:三明市梅列区人民代表大会常务委员会办公室    闽ICP备19010818号