欢迎您访问三明市梅列区人大常委会网! 设为首页  加入收藏  
今天是:2020年1月21日 星期二
站内搜索
 
您当前所在的位置:首页 > 代表大会
梅列区第九届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
字体【 】 【编辑日期:2017-12-29】 【来源:三明市梅列区人大常委会】 【阅读:1358次】 【打印文章】 【关闭窗口

    12月28日,梅列区第九届人民代表大会第二次会议召开第二次、第三次、第四次全体大会,圆满完成各项会议议程胜利闭幕。担任闭幕式执行主席的是杨胜、张淑华(女)、王大俊、蔡燕燕(女)、唐毅、陈江火、秦向东、连启棠、连剑、程文(女)、薛秀云(女)、朱建辉、刘岚、陈明革、郑青、周奕红、谢丽芳(女)。

 

    第二次全体会议上,代表以无记名投票的方式投上自己神圣的一票,选举产生梅列区监察委员会主任吴茂生、梅列区人民政府副区长黄立辉。

    会议期间,全体代表听取了区人大常委会主任张淑华代表区人大常委会所作的工作报告、区人民法院院长王茂华所作的区人民法院工作报告、区人民检察院检察长程凤娟所作的区人民检察院工作报告。表决通过《关于梅列区人民政府工作报告的决议》、《关于梅列区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于梅列区2017年预算执行情况和2018年预算草案的决议》、《关于梅列区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于梅列区人民法院工作报告的决议》、《关于梅列区人民检察院工作报告的决议》。

   

    张淑华在报告中指出,2017年区人大常委会在中共梅列区委的正确领导下,全面落实党的十八大和十八届四中、五中、六中全会及十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区委“再上新台阶、建设新梅列”的工作大局,依法履行职责,积极主动作为,为推进我区经济社会发展作出了积极贡献。一年来,常委会始终把坚持党的领导贯穿于人大依法履职的全过程,坚持抓重点、议大事、作决定,保证人大工作沿着正确的政治方向前进;始终从服务全区发展大局和人民对美好生活的需要出发,主动适应发展新常态,落实新要求,找准监督着力点,在依法监督的基础上,确保正确监督、有效监督;始终尊重代表主体地位,积极搭建履职平台,创新培训方式,规范工作机制,更好地支持和保障人大代表依法履职;始终坚持把加强自身建设作为依法履职的重要基础,不断强化理论武装,改进工作作风,提高履职能力,努力打造为民务实、敢于担当、作风清廉的地方国家权力机关。

    张淑华强调,2018年是全面贯彻落党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划的关键之年。区人大常委会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,依法履行宪法法律赋予的各项职权,努力开创我区人大工作新局面。一要全面贯彻党的十九大新要求,突出主线把方向,二要认真落实区委新部署,突出重点议大事,三要聚焦全区经济社会发展新需要,强化监督重实效,四要拓展为民代言新渠道,凸显主体彰民意,五要树立人大机关新形象,激发活力增效能。

   

    大会号召,面对时代的召唤,前进的号角,发展的强音,各位代表一定要在区委的坚强领导下,在不断总结、完善、提高的基础上,着眼于人大工作的新实践和新发展,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加出色的业绩,认真履行职能,扎实开展工作,为开创人大工作新局面、推动“再上新台阶、建设新梅列”做出积极贡献!

   

 
上一篇梅列区第一届人民代表大会
下一篇梅列区第九届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
 
 
Copyright 2013 三明市梅列区人大常委会 All rights reserved.    
主办:三明市梅列区人民代表大会常务委员会  版权所有    承办:三明市梅列区人民代表大会常务委员会办公室    闽ICP备19010818号