欢迎您访问三明市梅列区人大常委会网! 设为首页  加入收藏  
今天是:2020年3月30日 星期一
站内搜索
 
您当前所在的位置:首页 > 信息动态
梅列区人大常委会开展对法院刑事审判工作情况调研
字体【 】 【编辑日期:2019-5-29】 【来源:三明市梅列区人大常委会】 【阅读:291次】 【打印文章】 【关闭窗口

     

    5月29日,梅列区人大常委会开展对法院刑事审判工作情况调研。调研组先后察看了区法院刑事法庭工作区、卷宗存储区,全程旁听了案件庭审,并召开座谈会。针对调研中发现的存在问题,调研组建议:区法院刑事审判工作要进一步围绕扫黑除恶专项斗争,新型案件审判和打击犯罪需要,准确把握宽严相济的刑事政策,依法审结各类刑事案件;要进一步推进以审判为中心的刑事审判制度改革,完善刑事速裁程序,实行繁简分流,提升审判质效。要进一步发挥人民陪审员的职能作用,体现人民司法的性质,不断增强司法公信,确保把每一起刑事案件都办成铁案;要进一步加强法治宣传力度,充分发挥刑事审判的资源优势,积极开展以案说法、警示教育等多种形式的法治宣传活动,公开审判过程和结果,开展正面宣传和舆论引导,巩固和扩大刑事审判工作的社会效果。

 
上一篇梅列区第七届人民代表大会第三次会议举行第三次全体会议
下一篇梅列区人大常委会开展改善就业环境缓解企业用工短缺问题工作情况调研
 
 
Copyright 2013 三明市梅列区人大常委会 All rights reserved.    
主办:三明市梅列区人民代表大会常务委员会  版权所有    承办:三明市梅列区人民代表大会常务委员会办公室    闽ICP备19010818号