欢迎您访问三明市梅列区人大常委会网! 设为首页  加入收藏  
今天是:2020年10月29日 星期四
站内搜索
 
您当前所在的位置:首页 > 信息动态
梅列区人大常委会开展改善就业环境缓解企业用工短缺问题工作情况调研
字体【 】 【编辑日期:2019-5-24】 【来源:三明市梅列区人大常委会】 【阅读:488次】 【打印文章】 【关闭窗口

    5月23日至5月24日,梅列区人大常委会对改善就业环境缓解企业用工短缺问题工作情况进行调研。调研组先后深入福建台明铸管科技股份有限公司、三明家园木业有限公司、百特(福建)智能装备有限公司、三明盈众4S店、三明市万年物业服务有限公司、大润发超市等实地查看,并召开汇报座谈会,详细了解梅列区改善就业环境缓解企业用工短缺问题工作开展情况及存在的困难和问题。针对辖区企业由于区位劣势等多种原因存在的结构性用工难的问题,调研组建议:一要加强平台建设。加强宣传和指导,解决供、需双方信息不对称的问题,通过多种形式,拓宽企业招工渠道,实现企业与求职者的有效对接。二要加快园区配套服务设施的建设。改善企业员工的居住条件和文化生活条件,开发区管委会要适时组织开展文体活动,特别是适合年轻人参与的娱乐活动,让年轻人留得住、稳得住。三要发挥好企业主体作用。引导企业善待员工,重视提高企业员工的福利待遇,关心员工的工作、生活,以感情留人。对年轻的大学生和科技人员更要以事业留人,让他们有上升的空间和奋斗的目标。四要落实好各项就业惠民惠企政策。送政策上门,做好政策兑现和宣传,增强企业发展信心,释放发展活力。五要积极探索企业委托培训的有效形式。构建相对稳定的技术工人和科技人才的后续补充渠道,缓解企业转型升级和服务业发展对技术人才需求的矛盾。

 
上一篇梅列区第七届人民代表大会第三次会议举行第三次全体会议
下一篇市人大常委会副主任陈仪代到梅列区指导灾后重建工作
 
 
Copyright 2013 三明市梅列区人大常委会 All rights reserved.    
主办:三明市梅列区人民代表大会常务委员会  版权所有    承办:三明市梅列区人民代表大会常务委员会办公室    闽ICP备19010818号