欢迎您访问三明市梅列区人大常委会网! 设为首页  加入收藏  
今天是:2020年7月5日 星期日
站内搜索
 
您当前所在的位置:首页 > 信息动态
安徽省宣州区人大、宣州区检察院到梅列区考察学习公益诉讼工作
字体【 】 【编辑日期:2019-6-12】 【来源:三明市梅列区人大常委会】 【阅读:497次】 【打印文章】 【关闭窗口

 6月11日至12日,安徽省宣州区人大常委会副主任钟祖胜、宣州区检察院副检察长陈晓荣等一行8人莅临梅列区检察院,考察学习梅列区检察院公益诉讼和梅列区人大支持检察机关开展公益诉讼方面工作经验。考察组一行参观了梅列区检察院12309检察服务中心,听取详细情况介绍后,召开工作座谈会,梅列区人大常委会副主任唐毅、梅列区人大内司委主任刘岚三明市检察院民行处处长刘文婷,梅列区检察院副检察长费龙文、民行科长黄元清等参加座谈交流。

 会上,梅列区人大内司委主任刘岚介绍了区人大监督支持区检察院公益诉讼工作的情况。梅列区检察院民行科长黄元清对梅列区院近年公益诉讼工作整体开展情况进行了介绍。双方围绕如何进一步推进公益诉讼开展、进一步加大人大支持检察机关开展公益诉讼力度和当前公益诉讼存在困难等方面问题展开深入交流探讨,并相互介绍了办理典型案例取得良好社会效果和近年来公益诉讼亮点工作、经验做法。

 通过汇报和交流,考察组表示,梅列区人大在监督支持检察机关公益诉讼工作取的成果显著,梅列区检察院介绍的案例和经验,直观地体现了公益诉讼工作对保护国家利益和社会公共利益的重要意义,学习交流达到了预期目的。

 三明市检察院民行处处长刘文婷对梅列区检察院的工作给予了充分肯定,认为梅列区院在强化法律监督职能的同时,能够突出创新和开拓意识,按照高检院双赢多赢共赢的要求,有效运用诉前程序着力营造支持公益诉讼的社会氛围和政治环境。同时,要借鉴宣州区检察院经验做法,进一步推进公益诉讼工作开展。

 
上一篇梅列区第七届人民代表大会第三次会议举行第三次全体会议
下一篇市、区人大常委会联合开展“一法一办法”执法检查
 
 
Copyright 2013 三明市梅列区人大常委会 All rights reserved.    
主办:三明市梅列区人民代表大会常务委员会  版权所有    承办:三明市梅列区人民代表大会常务委员会办公室    闽ICP备19010818号