欢迎您访问三明市梅列区人大常委会网! 设为首页  加入收藏  
今天是:2020年7月6日 星期一
站内搜索
 
您当前所在的位置:首页 > 信息动态
市、区人大常委会联合开展“一法一办法”执法检查
字体【 】 【编辑日期:2019-7-3】 【来源:三明市梅列区人大常委会】 【阅读:429次】 【打印文章】 【关闭窗口

 

      7月3日上午,市人大常委会副主任刘万年带领联合执法检查组赴梅列区,对梅列区贯彻落实《中华人民共和国教师法》和《福建省实施〈中华人民共和国教师法〉办法》情况进行执法检查。市人大教科文卫工委副主任黄月珍,研究室主任于卫闽、内司工委主任谢辉添、副秘书长郭颖,区人大常委会主任张淑华、副主任唐毅,区人民政府副区长田富远及省、市、区人大代表等参加执法检查。

  

        执法检查采取实地走访、听取汇报、查阅资料、交流座谈等形式进行。检查组分四个小组深入到编办、教育局、人社局、财政局、三明市实验中学和梅列区第二实验学校,重点检查了保障教师合法权益、教师培养和培训相关制度落实、加强师德师风建设及相关配套资金投入等方面的情况,并召开座谈会,听取了人大代表及基层学校校长、教师等提出意见和建议。

      检查组认为,《教师法》颁布以来,梅列区人民政府和教育相关部门认真抓好法律的贯彻实施,重点提升办学教学质量,不断加强教师队伍建设,努力改善教师的工作和生活条件,积极维护教师合法权益,促进了教育事业的健康发展。但同时也应该看到,在法律施行过程中,还存在教师队伍结构性矛盾、教师待遇保障机制及职称评聘等方面尚需完善的问题。检查组建议,市、区两级政府和相关部门要加大对《教师法》的贯彻实施力度,进一步做好法律宣传,依法保障教师的合法权益,不断提高教师的社会地位,在全社会营造共同关心支持教育、尊师重教的良好氛围。

     此外,梅列区执法检查组还延伸检查了区第二实验小学、实验幼儿园徐碧分园、兴园幼儿园及陈大中学小学。

 
上一篇梅列区第七届人民代表大会第三次会议举行第三次全体会议
下一篇市人大常委会调研梅列区《宗教事务条例》贯彻实施情况
 
 
Copyright 2013 三明市梅列区人大常委会 All rights reserved.    
主办:三明市梅列区人民代表大会常务委员会  版权所有    承办:三明市梅列区人民代表大会常务委员会办公室    闽ICP备19010818号