欢迎您访问三明市梅列区人大常委会网! 设为首页  加入收藏  
今天是:2020年10月23日 星期五
站内搜索
 
您当前所在的位置:首页 > 信息动态
市人大常委会调研梅列区《宗教事务条例》贯彻实施情况
字体【 】 【编辑日期:2019-7-4】 【来源:三明市梅列区人大常委会】 【阅读:588次】 【打印文章】 【关闭窗口

   

     7月4日下午,市人大常委会副主任廖小华带领调研组一行7人深入我区开展新修订《宗教事务条例》贯彻实施情况调研。区人大常委会主任张淑华、区政府副区长田富远等同志陪同调研。

    调研组实地考察了三明天后宫、三明净业堂等宗教活动场所,与场所负责人、宗教人士座谈交流,详细了解各场所在开展宗教活动、教职人员及信徒、财务管理等方面情况,对我区学习贯彻《条例》、依法依规管理宗教事务、引导宗教中国化方向和宗教慈善等工作给予充分肯定。

    调研组还指出,要加强学习宣传。各级各部门要认真学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,强化依法管理宗教事务意识,营造学法用法良好氛围;要依法规范管理。教育引导宗教界人士自觉遵守《条例》,依法依规开展宗教活动,切实维护好宗教领域和谐稳定;要强化教育引导。加强正面宣传。积极引导宗教界坚持宗教中国化方向,发挥宗教积极作用,进一步凝聚宗教界人士和信教群众,把广大信教群众和不信教群众紧紧团结在党委政府的周围,为全面建成小康社会和新时代新三明建设提供正能量。

 
上一篇梅列区第七届人民代表大会第三次会议举行第三次全体会议
下一篇市人大常委会主任詹积富深入梅列区调研
 
 
Copyright 2013 三明市梅列区人大常委会 All rights reserved.    
主办:三明市梅列区人民代表大会常务委员会  版权所有    承办:三明市梅列区人民代表大会常务委员会办公室    闽ICP备19010818号