欢迎您访问三明市梅列区人大常委会网! 设为首页  加入收藏  
今天是:2020年7月6日 星期一
站内搜索
 
您当前所在的位置:首页 > 信息动态
市人大常委会主任詹积富深入梅列区调研
字体【 】 【编辑日期:2019-7-12】 【来源:三明市梅列区人大常委会】 【阅读:991次】 【打印文章】 【关闭窗口

     7月12日,市人大常委会主任詹积富到梅列区调研,实地了解梅列区城市困难家庭精准帮扶、“5.16”灾后重建和生产情况、列入市重大产业项目生产情况及三产服务发展情况,区人大常委会主任张淑华、副主任陈江火陪同调研。

     詹主任一行先到列东街道城市困难家庭精准帮扶服务中心,详细了解梅列城市困难家庭精准帮扶开展情况、帮扶措施及工作中碰到的困难问题,对该服务中心探索推行“1144”工作法,以及结合市、区两级人大开展的“集智聚力助脱贫、人大代表在行动”主题活动,实施“3+1”帮扶机制,组织辖区各级人大代表广泛参与街道城市困难家庭精准帮扶的做法成效表示肯定,并要求街道进一步提升平台建设,开拓思路、创新举措,积极探索帮扶“时间银行”管理等有效办法。

  

     在三明健福实弹射击馆,詹主任详细了解射击馆建设、经营管理情况,实地查看场馆射击区、彩弹区、红色文化展区等管理情况。

     在开发区小蕉工业园,詹主任来到三明市装配式建筑产业园三明杭萧钢构股份有限公司,实地走访了生产车间、装配式建筑样板房,详细了解企业生产、市场经营等情况。

     在陈大镇渔溪村,詹主任详细了解并实地察看“5.16”灾后农田复垦和房屋重建进展情况。调研中,詹积富主任强调,要关心保障好村民生产生活,积极发动村民开展生产自救,加快推进农田复垦以及水利等基础设施修复工作;要切实做好规划工作,加快推进灾后房屋重建进度,确保村民早日搬入新房;要结合当地实际,挖掘村庄特色,努力打造康养居家福地,推进乡村全面振兴。




 
上一篇梅列区第七届人民代表大会第三次会议举行第三次全体会议
下一篇市、区两级人大常委会联合开展《农产品质量安全法》贯彻实施情况执法检查
 
 
Copyright 2013 三明市梅列区人大常委会 All rights reserved.    
主办:三明市梅列区人民代表大会常务委员会  版权所有    承办:三明市梅列区人民代表大会常务委员会办公室    闽ICP备19010818号