欢迎您访问三明市梅列区人大常委会网! 设为首页  加入收藏  
今天是:2020年10月23日 星期五
站内搜索
 
您当前所在的位置:首页 > 信息动态
市、区两级人大常委会联合开展《农产品质量安全法》贯彻实施情况执法检查
字体【 】 【编辑日期:2019-9-11】 【来源:三明市梅列区人大常委会】 【阅读:452次】 【打印文章】 【关闭窗口

   

    为全面了解我区贯彻实施《农产品质量安全法》情况,进一步促进政府依法做好农产品质量安全工作,高质量保障我区农产品质量安全,9月10日,市、区两级人大常委会联合开展《农产品质量安全法》贯彻实施情况执法检查。市人大常委会副主任廖小华,区人大常委会副主任王大俊参加执法检查。

   联合检查组先后检查了源丰农业科技有限公司、华盛特种养殖场、嘉宜果蔬农民专业合作社、洋溪镇农产品质量安全监督中心等地。随后,分两组暗访好多多超市、三明综合市场和过坡果蔬农民专业合作社、纯鲜园家庭农场、牧康佳兽药经营部。检查组通过实地察看、明察暗访,以及现场随机抽检、查阅相关资料等方式,重点检查政府属地管理责任依法履行情况、农产品生产经营单位主体责任落实情况、农产品标准化生产实行情况、农业投入品监管情况、农产品质量安全监管体系建设情况、农产品质量安全监测工作推进及农产品质量安全执法落实情况等,全面了解掌握我区贯彻实施《农产品质量安全法》的做法、成效和存在问题。

 

   检查组对我区在农产品质量安全工作方面所作的工作表示肯定,并要求要进一步加大监管力度,切实增强农产品生产者、经营者、管理者的农产品质量安全责任意识和法律意识,严厉打击各种违法经营行为,不断筑牢农产品质量安全防线,切实保障广大人民群众“舌尖上的安全”。  


 
上一篇梅列区第七届人民代表大会第三次会议举行第三次全体会议
下一篇梅列区人大常委会开展《农产品质量安全法》贯彻实施情况专题询问
 
 
Copyright 2013 三明市梅列区人大常委会 All rights reserved.    
主办:三明市梅列区人民代表大会常务委员会  版权所有    承办:三明市梅列区人民代表大会常务委员会办公室    闽ICP备19010818号