欢迎您访问三明市梅列区人大常委会网! 设为首页  加入收藏  
今天是:2020年10月23日 星期五
站内搜索
 
您当前所在的位置:首页 > 信息动态
梅列区人大常委会开展《农产品质量安全法》贯彻实施情况专题询问
字体【 】 【编辑日期:2019-10-23】 【来源:三明市梅列区人大常委会】 【阅读:1189次】 【打印文章】 【关闭窗口

    农产品质量安全是一件事关广大人民群众切身利益的大事,是一项重大的民生工程、民心工程,人民群众对此高度关注。10月23日下午,区人大常委会坚持民有所呼,我有所应,聚焦《农产品质量安全法》贯彻实施情况开展专题询问,全面把脉和破解我区农产品质量安全问题。

    围绕人民群众高度关注的农产品质量安全问题开展专题询问,是今年区人大常委会工作的重头戏。为进一步增强专题询问效果,今年区人大常委会采取执法检查和专题询问两种监督形式进行“组合式”监督。询问会上,区人大常委会委员、区人大代表分别就人民群众关心的十个有关农产品质量安全监管方面的问题进行提问,区政府及相关单位就有关问题进行了详细解答。杨善言副区长代表区政府作了表态讲话,表明了政府保障农产品质量安全的信心和解决农产品质量安全问题的决心。

    通过专题询问会,区政府及相关部门找出了存在的问题,明确了今后的努力方向。会议要求,要高度重视农产品质量安全工作,认真贯彻落实《农产品质量安全法》,把提供优质、安全的农产品作为当前民生工作的重要工作来抓;要坚持问题导向,切实抓好农产品质量安全;要加大推进力度,整合政府有关职能部门的力量。机构改革后,农产品质量安全监管职能进行了归并整合,要尽快明确各职能部门的监管责任,理顺工作关系,配齐配强监管人员,建立联合执法机制,实现农产品质量安全监管的全覆盖;要努力满足人民群众日益增长的对优质、安全农产品的需要。针对今天专题询问会上的问题,各相关部门要对照时间抓进度,对照问题抓整改,对照职责抓落实,严把农产品质量关,切实解决突出问题,筑牢舌尖上的安全防线,让广大群众吃得更安全、更放心、更满意。

 
上一篇梅列区第七届人民代表大会第三次会议举行第三次全体会议
下一篇梅列区人大常委会机关召开巡察工作动员会
 
 
Copyright 2013 三明市梅列区人大常委会 All rights reserved.    
主办:三明市梅列区人民代表大会常务委员会  版权所有    承办:三明市梅列区人民代表大会常务委员会办公室    闽ICP备19010818号