欢迎您访问三明市梅列区人大常委会网! 设为首页  加入收藏  
今天是:2021年1月28日 星期四
站内搜索
 
您当前所在的位置:首页 > 信息动态
梅列区人大常委会机关召开巡察工作动员会
字体【 】 【编辑日期:2020-10-20】 【来源:三明市梅列区人大常委会】 【阅读:754次】 【打印文章】 【关闭窗口
 

1020日上午,区人大常委会机关召开巡察工作动员。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任陈元洲,区委巡察三组组长吕勇平,区委巡察三组全体组员,区人大机关全体干部职工参加会议。

区委巡察三组组长吕勇平在动员讲话强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要要求,进一步把握政治巡察的定位和重点;坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察重点任务;要强化政治担当,积极配合区委巡察组开展工作。

区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任陈元洲强调,要站在政治和全局的高度,深刻认识做好巡察工作的重大意义;要强化政治责任和政治担当,相互配合做好巡察工作;严明政治纪律和政治规矩,从严从实推动巡察工作高质量发展。

区人大常委会机关党支部书记、办公室主任肖开阔作表态发言:要提高思想认识,以更高的政治站位认真对待巡察;要积极主动配合,以更优的工作态度全力保障巡察;要坚决立整立改,以更实的工作作风扎实推进巡察。

  根据巡察工作职责,区委巡察三组主要受理反映区人大常委会机关支部领导班子及其成员的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门和被巡察单位处理。巡察期间,设立专门值班电话:13515986908(开通时间8:00-18:00);设立巡察组专用信箱:三明市11号信箱。欢迎广大党员、干部、群众向巡察组反映有关情况和问题。

 
上一篇梅列区第七届人民代表大会第三次会议举行第三次全体会议
 
 
 
Copyright 2013 三明市梅列区人大常委会 All rights reserved.    
主办:三明市梅列区人民代表大会常务委员会  版权所有    承办:三明市梅列区人民代表大会常务委员会办公室    闽ICP备19010818号